/

Система пенсионного страхования РФ

Система пенсионного страхования РФ

 

До 2002 года в Российской Федерации действовала распределительная пенсионная система. За работающих граждан работодатель делал отчисления, которые шли на выплаты текущих пенсий.

Данная система в СССР была эффективна, так как   на одного пенсионера приходилось 8 работающих граждан. К концу ХХ века, соотношение числа работающих граждан на одного пенсионера сократилось до пяти.

При соотношении одиного (пенсионера) к двум (работающим игражданам ) система становится финансово неустойчивой. К 2000 году в России эта пропорция, по данным Бюро Экономического анализа, составляла 1,37 работающий гражданин на 1 пенсионера. Как следствие, такая пропорция негативно сказывалась на качестве жизни пенсионеров.

Существующая   система назначения пенсий не давала работнику возможности заработать нормальную пенсию, она лишь перераспределяла средства между группами граждан с различным уровнем доходов.

К 2002 году стала очевидна необходимость   реформирования пенсионной системы. Реформирование пенсионной системы было вызвано рядом причин:

1.       Старение населения РФ: сокращение количества работающих относительно пенсионеров;

2.       Увеличение нагрузки на экономику страны и работающее население;

3.       Низкий размер пенсий;

4.       Сложность и запутанность пенсионного законодательства, и невозможность заранее рассчитать каждому свою пенсию.

В 2002 году вступили в силу   Федеральные законы: №173-ФЗ от 17.12.2001г. «О трудовых пенсиях в РФ»; №167-ФЗ от 15.12.2001г. «Об обязательном пенсионном страховании» и №111-ФЗ от 24.07.2002 г. «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ»,  которые стали началом новой пенсионной реформы в РФ. 

Проводимая пенсионная реформа направлена на изменение существующей распределительной системы начисления пенсий на распределительно –накопительную систему. Вводится понятие   накопительной части пенсии и персонифицированного учета страховых обязательств государства перед каждым гражданином.

Пенсия формируется за счет отчислений работодателя, которые производятся им на протяжении всей трудовой деятельности работника в виде взносов. За каждого работающего гражданина работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный Фонд России. В 2012 году тариф страхового взноса, отчисляемого в ПФР, составляет 22%.

Основная задача реформы – вовлечение работника в формирование своей будущей пенсии, стремление к большему заработку и официальной «белой» заработной плате. Размер пенсии в новой пенсионной модели определяется, прежде всего, не стажем работника, а его реальным заработком и размером отчислений в Пенсионный фонд, производимых работодателем.

Согласно новому пенсионному законодательству трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой (16%) и накопительной (6%). При этом накопительная часть пенсии (6%) может инвестироваться и приносить прибыль, тем самым повышая будущую пенсию работника.   Порядок инвестирования средств пенсионных накоплений и передачи этих средств в негосударственные пенсионные фонды урегулирован положениями федеральных законов №111-ФЗ от 24.07.2002 г. «Об инвестировании средств, для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» и № 75-ФЗ от 07.05.1998 «О негосударственных пенсионных фондах».  

Государство предоставляет возможность гражданам РФ принять участие в управлении накопительной частью своей пенсии путем выбора финансового института, занимающегося инвестированием этой части пенсии.

В накопительной системе с начала пенсионной реформы не участвовали мужчины 1952 года рождения и старше, а так же женщины 1957 года рождения и старше (те, кто должен был выйти на пенсию в течение 10 лет после начала реформы).

Федеральным законом от 20.07.2004 года № 70-ФЗ «О внесении изменений в главу 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов РФ» был изменен возрастной состав лиц, имеющих право на формирование накопительной части трудовой пенсии. 

СРЕДСТВА ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫЕ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ  ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА, УЧАСТНИКИ РЕФОРМЫ:

 

 

Данные изменения были обусловлены тем, что лица старше 1967 года рождения не приобретут достаточных накоплений, учитывая сравнительно небольшой период до момента их выхода на пенсию, а также незначительный размер отчислений на финансирование накопительной части трудовой пенсии. При этом за данной возрастной категорией застрахованных лиц сохранилось право распоряжаться средствами пенсионных накоплений, сформированными в период с 2002 по 2004 годы.

Таким образом, работающий гражданин полностью вовлечен в формирование своей будущей пенсии:   размер пенсии в новой пенсионной системе зависит от реального «белого» заработка и размера отчислений в ПФР, производимых работодателем.

II. ФОРМИРОВАНИЕ И ИНВЕСТИРОВАНИЕ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ  

Порядок инвестирования средств пенсионных накоплений и передачи этих средств в негосударственные пенсионные фонды урегулирован положениями федеральных законов №111-ФЗ от 24.07.2002 «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» и №75-ФЗ от 07.05.1998 «О негосударственных пенсионных фондах» и другими нормативно-правовыми актами.

Распорядиться накопительной частью пенсии можно следующим образом:

1. Оставить накопительную часть пенсии в Пенсионном фонде России, тогда накопительная часть пенсии перейдет в управление государственной управляющей компании (ГУК) ВнешэкономБанк (ВЭБ).

2. Передать накопительную часть пенсии одной из управляющих компаний (УК), заключивших с ПФР договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений (средства также продолжают накапливаться в ПФР).

3. Передать накопительную часть пенсии негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему обязательное пенсионное страхование и инвестирующему пенсионные накопления через частные управляющие компании.

До 31 декабря каждого года гражданин РФ может подать соответствующее заявление о переводе накопительной части пенсии из ПФР в УК или НПФ. Один раз в год гражданин РФ имеет право выбрать или сменить любой негосударственный пенсионный фонд, частную управляющую компанию или вернуть свои пенсионный накопления в ПФР.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» уполномоченный федеральный орган исполнительной власти ежегодно публикует в средствах массовой информации отчетность о средствах пенсионных накоплений и финансовых результатах их инвестирования.  

Кроме того, сведения о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений отражаются в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР и указываются в направляемом ПФР застрахованному лицу извещении (так называемые «письма счастья») о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Извещение направляется ежегодно не позднее 1 сентября.

НПФ в соответствии с действующим законодательством обязан направлять застрахованному лицу ежегодно, не позднее 1 сентября, информацию о состоянии его пенсионного счета накопительной части трудовой пенсии и информацию о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений.

Средства пенсионных накоплений являются собственностью Российской Федерации, если они находятся в ПФР, не подлежат изъятию в бюджеты всех уровней, не могут являться предметом залога или иного обеспечения обязательств.

Средства пенсионных накоплений, переданные в НПФ, являются собственным имуществом фонда. На них не может быть обращено взыскание (за исключением взыскания по долгам НПФ перед застрахованными лицами), к ним не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества.

Контроль за сохранностью средств пенсионных накоплений несет Государство. Оно отвечает за создание условий, исключающих нецелевое использование этих средств, за отбор и допуск к инвестированию средств пенсионных накоплений надежных и ответственных управляющих компаний.

Деятельность НПФ контролируются со стороны государственных и независимых организаций.

Государственный контроль осуществляется:

Пенсионным Фондом РФ;

Центральным Банком РФ;

Министерством здравоохранения РФ;

Министерством юстиции РФ;

Федеральной антимонопольной службой РФ.

Негосударственный контроль осуществляется:

Специализированным депозитарием;

Независимым аудитором и актуарием;

Службой внутреннего контроля Фонда.

Независимый контроль - это прежде всего контроль со стороны специализированного депозитария, который в ежедневном режиме отслеживает правомерность сделок, совершаемых управляющими компаниями в рамках управления накоплениями.

 

Сайт npf-adekta.ru зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-56255 от 28 ноября 2013 года.
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник.
© AО НПФ «Адекта-Пенсия», 2015. Все права защищены.